Сыро́к — творожный десерт, изготавливаемый из творожной массы и покрытый глазурью. Традиционно в состав сырковой массы входит творог, сахар, сливочное масло, ванилин. Часто сырок покрывают шоколадной глазурью. Масса глазированного сырка обычно составляет от 40 до 50 граммов.
Все значения словосочетания «творожный сырок»А то, что он при этом поглощал в необыкновенных количествах всякую снедь, а в особенности глазированные творожные сырки, – к этому все привыкли.
Сладкие творожные сырки вместо творога давать не рекомендуется.
Там всегда столько пакетированных продуктов типа творожных сырков, сладких йогуртов, колбасы, сыра, всевозможных кондитерских изделий, что для этой коробочки с огурцами и помидорами уже и места не остаётся.